Blog

Ароматное имбирное печенье. Легкий рецепт для новогоднего стола, порадуйте своих близких на праздник.

Очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Если вы хоть раз пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть этот пряный и хрустящий вкус.

{“subsource”:”done_button”,”uid”:”3625D8FF-168E-447A-96A7-04157BBAE801_1608205140920″,”source”:”other”,”origin”:”gallery”,”source_sid”:”3625D8FF-168E-447A-96A7-04157BBAE801_1608205140944″}

Ингредиенты:

Тесто:

* Мука – 250-300 г

* Сливочное масло комнатной температуры – 100 г

* Сахар – 100 г

* Яйцо – 1 шт

* Мед – 2 ст л

* Сода – 0,5 ч л

* Имбирь – 2 ч л

* Корица – 1 ч л

* Специи (гвоздика, душистый перец, мускатный орех, какао, цедра) по желанию

* Формы для печенья любые )

Приготовление:

1. Первое, что надо сделать, это достать сливочное масло и оставить его на кухне при комнатной температуре на час, чтобы оно размягчилось. Яйцо желательно чтобы тоже не было холодное, так что его можно также достать заранее или согреть в тёплой воде.

2. Просеиваем муку, добавляем соду и молотые специи. Хорошо перемешиваем.

Далее к получившемуся порошку добавить молотый имбирь. При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.

3. Отдельно взбиваем миксером масло и сахар, до пышной массы. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

4. Слегка подогреваем мёд и добавляем к маслу с сахаром, перемешиваем до однородного состояния.

5. Дальше добавляем в массу половину муки и перемешиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся муку и перемешиваем уже лопаткой. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет. Оставьте немного муки для подпыления теста. 

6. Кладем тесто на рабочую поверхность, присыпаем мукой и вымешиваем.

7. Формируем тесто в шар и отправляем в холодильник на пару часов (тесто может лежать и больше ) Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!

8. После холодильника, раскатываем тесто, примерно 3-4 мм и формируем из него будущие печеньки. Вырезаем фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу. При выпечке печенье немного поднимется, но всё равно будет довольно тонкое и хрустящее. Если же вы раскатаете тесто толще, печенье получится толстое и мягкое, скорее это уже даже будут не печенья, а имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.

9. Отправляем наше печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут, а вообще смотрите – время готовности может зависит от толщины печенек. Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.

Готовим глазурь:

* Яичный белок – 1 шт

* Сахарная пудра – 200 г

* Сок лимона – ½ ч.л по желанию (он даёт блеск)

* Пищевые красители – по желанию

Приготовление:

1. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка. Из одного яйца получается довольно большое количество глазури, которой хватит на два десятка пряников.

2. К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.

3. Перемешиваем миксером на медленной скорости 2 минуты. Сок лимона добавляем по желанию, он придаёт блеск глазури, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой. Густоту массы можно регулировать капельками воды. 

4. Наносить глазурь можно кондитерским мешком или просто взять пакетик и отрезать уголок. Глазурь можно наносить, как угодно – это творческое и интересное занятие для вас и для ваших детей.

5. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой.

6. По желанию, украшаем пищевыми красителями и придаём любые оттенки печенькам. Стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.

Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.

Хоть это и не наше традиционное печенье к празднику, но я с удовольствием заимствую такую традицию – аромат в доме потрясающий, сразу новогоднее настроение, дети визжат от восторга – ну и сам процесс увлекательный!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *