Готовим дома

Ароматное имбирное печенье. Ловите порцию вдохновения!

Что делать в плохую погоду? Печь ароматное имбирное печенье, как всегда супер простой рецепт.

Готовятся они быстро, а красоту и изюминку им придаст ваш творческий подход в украшении. Печенье может храниться несколько месяцев, поэтому отлично подойдёт в качестве домашнего перекуса.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 250-300 г
  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мед – 2 ст л
  • Сода – 0,5 ч л
  • Имбирь – 2 ч л
  • Корица – 1 ч л
  • Специи (гвоздика, душистый перец, мускатный орех, какао, цедра) по желанию
  • Формы для печенья любые )

    Приготовление:
  1. Просеиваем муку, добавляем соду и молотые специи. Хорошо перемешиваем.
  2. Отдельно взбиваем миксером масло и сахар, до пышной массы. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
  3. Слегка подогреваем мёд и добавляем к маслу с сахаром, хорошо перемешиваем.
  4. Дальше добавляем в массу половину муки и перемешиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся муку и перемешиваем уже лопаткой. Оставьте немного муки для подпыления теста.
  5. Кладем тесто на рабочую поверхность, присыпаем мукой и вымешиваем.
  6. Формируем тесто в шар и отправляем в холодильник на пару часов.
  7. После холодильника, раскатываем тесто, примерно 3-4 мм и формируем из него будущие печеньки. Отправляем наше печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут, а вообще смотрите – время готовности может зависит от толщины печенек.

    Глазурь:
  • Яичный белок – 1 шт
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Сок лимона – ½ ч.л по желанию (он даёт блеск)
  • Пищевые красители – по желанию

    Приготовление:
  1. К белку добавляем просеянную сахарную пудру.
  2. Перемешиваем миксером на медленной скорости 2 минуты. Сок лимона добавляем по желанию, он придаёт блеск глазури, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Густоту массы можно регулировать капельками воды.
  3. Наносить глазурь можно кондитерским мешком или просто взять пакетик и отрезать уголок.
  4. По желанию, украшаем пищевыми красителями и придаём любые оттенки печенькам.

Приятного аппетита!

Еще больше простых и легких рецептов в моем инстаграм @affelandra !

Надеюсь наши облачки вдохновят вас )) Не забывайте делиться отзывами в соц сетях, мне будет приятно! А лучшие фото – отзывы я публикую на своей страничке в инстаграм .

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *