Домоводство

Что нельзя хранить в холодильнике

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

Убирать в холодильник все продукты, не самый лучший способ. Некоторые из них , наоборот, низкая температура ухудшает внешний вид и качество блюд.

Для вашего удобства, я подготовила список продуктов, которые точно нужно вынуть из холодильника:

1.Баклажаны.

Если температура опускается ниже +10ºС, баклажаны теряют свои полезные свойства, а также становятся мягкими и рыхлыми.

2. Картофель.

В холоде, картофель может повести себя непредсказуемо. Крахмал под воздействием низких температур превращается в сахар, поэтому подмороженная картошка приобретает сладкий привкус.

3. Морковь.

Быстро портится, становится водянистой, вот что может произойти с морковью при ее хранении в холодильнике.

4. Помидоры.

Томаты, при хранении в холодильнике, потеряют свой вкус за который мы их так любим.

5. Огурцы.

Огурцы, также станут безвкусными при низких температурах.

6. Яблоки.

Фрукты – плохо переносят непривычные «климатические» условия и быстро теряют свой товарный вид. 

7. Авокадо.

В случае с авокадо, холодильником стоит пользоваться, если фрукт спелый. Если же авокадо еще несозревший, в холодильнике ему не место.

8. Тыква.

Тыква – это теплолюбивый овощ и не любит холод.

9. Лук.

Влага в холодильнике ─ не лучший друг для свежести луковиц. Из-за нее даже целый неочищенный лук становится мягким и быстро портится.

10. Мёд.

Холодная температура способствует кристаллизации меда и изменению его вкуса.

11. Оливковое масло.

В холодильнике, оливковое масло, может начать расслаиваться и может приобрести консистенцию сливочного.

12. Шоколад.

При низких температурах он покрывается неприятным белым налетом. Холод вымораживает влагу и на поверхность шоколада  начинают проступать кристаллы сахарозы.

Сохраните шпаргалку в свои соц сети !

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *