Готовим дома

Домашний зефир

Домашние маршмеллоу – 50 рублей , 15 минут и без выпечки 🍡Не приторные, воздушные и нежные зефирки – сохраняйте рецепт,  балуйте близких 🚩🚩🚩 

Имейте ввиду – расходятся быстро🍡 ⠀

Ингредиенты:

  • Желатин – 12 г.
  • Вода – 110 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Лимонный сок – половина лимона
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Пищевой краситель – по желанию
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. В емкость засыпаем желатин и заливаем его 60 миллилитрами холодной воды. Даём ему набухнуть.

2. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем водой – 50 миллилитров, добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Можно сироп помешать пару раз или совсем не мешать. Как только началось кипение, считаем до 5 и снимаем сироп с огня.

3. Набухший желатин ставим на водяную баню и нам нужно его растопить, но не доводить до кипения, желатин должен стать только жидким – это важно!

4. Растопивший желатин, нужно хорошо взбить миксером на средних оборотах. Через секунд 15, постепенно вливаем тоненькой струйкой сироп не переставая постоянно взбивать.

5. Масса начнёте увеличиваться в объеме, сначала в пену, затем станет похожа на взбитый белок.

6. Пару минут взбиваем на высоких оборотах. Должна получится тягучая и густая масса.

7. Добавляем цветной краситель в наши будущие зефирки и взбиваем секунд 10, чтобы все хорошо смешалось. Вместо красителя, можно взять сок вишни/черники/любая ягода – 20 мл.

8. Подготавливаем форму. Смазываем дно растительным маслом, накрываем плотно пищевой пленкой, чтобы не было пузырьков и ещё раз сверху смазываем маслом.

9. Аккуратно выливаем всю массу в форму, делаем это быстро и разравниваем.

10. Берём пищевую пленку, смазываем ее немного маслом и накрываем наш десерт сверху. Хорошо разравниваем, чтобы весь лишний воздух вышел

.11. Отправляем наши будущие зефирки в холодильник на 2 и более часов. У нас один стоял ночь, второй 2 часа!

12. 2 часа прошло, достаем десерт, убираем пленку.

13. Смешиваем крахмал и сахарную пудру, обильно посыпаем поверхность, где будем формировать зефир. Перекладываем «зефирную массу» на поверхность и  сверху тоже посыпаем присыпкой.

14. Аккуратно разрезаем на порционные формы. Каждый кусочек обваливаем со всех сторон присыпкой.
Пользуйтесь на радость и сохраняйте простые рецепты #affelandra_готовит 😍

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *