Домоводство

Как хранить продукты, если нельзя в холодильнике

Как же правильно хранить продукты?

Для вашего удобства, я подготовила список продуктов, которые точно нужно вынуть из холодильника и хранить следующим способом:

1.Баклажаны.

Стоит их убрать подальше от прямых солнечных лучей при комнатной температуре.

2. Картофель.

Клубни лучше хранить немытыми в прохладном, сухом, темном месте, например, в погребе. Не лучший способ хранить картофель в пластиковых и бумажных пакетах.

3. Морковь.

Стоит хранить в пленке или пластиковой коробке

4. Помидоры.

Положите их в ящик для овощей и фруктов одним слоем, максимум двумя.

5. Огурцы.

Правильным будет хранить свежие огурцы, не завязывая пакет, просто на полке для овощей.

6. Яблоки.

При комнатной температуре. Яблоки хранятся от 1-ой до 2-х недель.

7. Авокадо.

Если авокадо еще несозревший, пусть он лучше просто поспевает во фруктовой вазочке на столе.

8. Тыква.

Тыкву лучше всего хранить в темном, прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении.

9. Лук.

Место для хранения лука должно быть сухим, а тара – воздухопроницаемой (плетеные корзины, неглубокие пластиковые или деревянные ящики).

10. Мёд.

Держать его дома нужно в плотно прикрытой крышкой, в стеклянной банке в темном месте и при комнатной температуре.

11. Оливковое масло.

Лучше всего масло хранить на полке кухонного гарнитура.

12. Шоколад.

Хорошим вариантом станет хранение в кухонном шкафчике, вдали от специй и пряностей.

13. Кофе.

Оставляйте зерновой и молотый кофе в «родной» упаковке, не пересыпайте. Храните кофе в прохладном и сухом месте вдали от солнечных лучей. Кухонный шкаф подойдет идеально.

14. Соусы.

Если они на масле или с уксусом – холодильник им ни к чему. Лучшее место в шкафчике при комнатной температуре.

15. Маринованные огурцы.

Им для свежести холод не нужен. В их рассоле и так много сохраняющего качество уксуса. Храните их при комнатной температуре.

16. Зелень.

Можно поставить их в чашки или вазочки с водой для свежести.

Сохраните шпаргалку в свои соц сети !

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *